梅シロップ

こゆりす

先週すでに猛暑日と熱帯夜を経験し、
毎日暑くて暑くてすでに夏バテ気味・・・
6月っていつもこんな暑かったかな?


南高梅が安売りしてたので、
2年ぶり、2度目の梅仕事。

レシピはおととしと同じく
Cpicon 梅講師直伝⑦ 極上❤梅シロップ by 梅ミッキーを拝借。

前回は冷蔵庫で抽出しましたが、
さすがに4Lの梅酒容器を入れる余裕はないので
今年は涼しくて日当たりの悪い北側の部屋で常温保存。

梅シロップのみでどどんと1キロ作成。


[どーでもいい追記]2013/6/20
さらに梅がお安く売っていたので、もう1キロ追加で仕込み。
1キロ250円♪
容器があったらもっと買いたい~。


diary-1133.jpg
おいしくなぁれ♪


にほんブログ村 美容ブログ 手作りコスメへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

関連記事
Posted byこゆりす

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply